• 03 июля 2022

Дзермант назвал главное отличие между жителями Литвы и Белоруссии

Литовцы пытаются привить белорусам свои комплексы и страхи увядающего народа, который утратил все свои исторические шансы, написал белорусский политолог Алексей Дзермант в своем Telegram-канале, комментируя новостные статьи местных СМИ.

"Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей назвал Литву пигмеем. Пятая колонна в местных СМИ тут же начала доказывать обратное, приводить какие-то цифры и всячески защищать это государство-шавку. Позиция этих СМИ понятна - они защищают своих хозяев даже тогда, когда те в открытую работают против твоей страны", - отмечает эксперт.

Также Дзермант убежден - литовцы думают в отношении белорусов, что являются им братьями по сознанию и мироощущению. Однако, считает политолог, это совершенно не так. Он назвал главное отличие между жителями Литвы и Белоруссии.

"Белорусы, так или иначе, все равно являются частью большого русского и славянского мира и поэтому они не бояться быть в нем, они себя чувствуют в нем уютно и как дома. Они и есть этот мир", - комментирует эксперт.

Литва пытается привить Белоруссии свои комплексы и страхи увядающего народа, который утратил все свои исторические шансы, считает Дзермант, и поэтому вынуждена "устами своих никчемных элит гавкать на более жизнеспособного соседа".