• 06 июля 2022

Сатановский объяснил, где Россия переиграла США по всем фронтам

Евгений Сатановский рассказал, чего хочет достичь Джо Байден на переговорах с Владимиром Путиным.

США рассчитывают «урвать» что-то на саммите в Женеве, ничего не давая взамен. К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский в статье для своего Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ».

В США объявили о подготовке к переговорам Джо Байдена и Владимира Путина. Сообщается, что американский лидер собирается поднять на переговорах тему стратегической стабильности и обсудить взаимодействие стран в Арктике.

Политолог заметил, что Арктику в США давно планировали «прихватить» и использовать против России, однако Москва по всем фронтам переиграла Вашингтон в этом регионе.

«Та же база "Арктический трилистник", плюс ледокольный флот, плюс новые системы вооружений и военной техники, специально разработанные для арктических условий. О новых подлодках с новыми ракетами, развитии арктической инфраструктуры и тренировках российских военных в условиях Крайнего Севера, и не говорим. В результате чего мы наблюдаем постоянные попытки Штатов догнать Россию за счет сотрудничества с Канадой, Данией (в Гренландии), Норвегией и, знамо дело, Великобританией и Исландией», - объяснил Сатановский.

Он добавил, что выбранная тактика США удается «не очень», поэтому они хотят попытаться обвести Россию вокруг пальца и попытать «урвать» что-нибудь в Женеве, ничем не поступившись и ничего не дав взамен. Однако в Кремле прекрасно понимают, чего добивается Белый дом, поэтому американцам не удастся задуманное.

Ранее Евгений Сатановский рассказал, на какую компенсацию «Северного потока - 2» от России может рассчитывать Украина.