"
  • 25 мая 2022

Пригожин прокомментировал "расследование" Bellingcat о попытке захвата 33 граждан РФ

Следственный комитет России должен расследовать попытку захвата 33 россиян украинскими спецслужбами. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Издание Russia News обратилось к Пригожину с просьбой прокомментировать "расследование" агентства Bellingcat*, посвященное неудачной попытке захвата 33 граждан России украинскими спецслужбами. Журналисты напомнили, что в конце 2020 года Bellingcat* объявило о начале создания фильма об этой операции. Однако "информационная бомба так и не взорвалась".

Пригожин иронично прокомментировал попытку Bellingcat создать очередной фейк, а также выразил уверенность, что этим вопросом должен заняться Следственный комитет РФ, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Хочу отметить, что выражение "информационная бомба так и не взорвалась" тут не подходит. Скорее Bellingcat от запора не разродились, пытаясь сделать "расследование о расследовании". А надо сделать расследование про "расследование о расследовании". И заниматься этим должен СК РФ. Тогда итог будет очевиден. В результате нашего расследования сажать надо всех: и Зеленского, и Порошенко и Грозева, и СБУ, а заодно и всю Верховную Раду", - пояснил бизнесмен.

Ранее Евгений Пригожин порекомендовал сотрудникам Bellingcat тему для нового "расследования". По мнению предпринимателя, агентству следует посвятить следующий материал выборам президента США.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад