"
  • 27 мая 2022

На российской границе заметили очередь фур из “не торгующей” с РФ Украины

Растянувшуюся на несколько километров очередь из украинских фур заметили вблизи российской границы. Едущие по торговым делам в РФ грузовики застряли у пункта пропуска "Гоптовка".

Официальный Киев делает все возможное и невозможное, чтобы минимизировать контакты с "агрессивной" Россией. В частности, украинские власти заявляют, что страна почти освободилась от российской зависимости, якобы разорвав практически все отношения, в том числе и торговые. Однако с трудом верится, что братские народы, разделенные антироссийской политикой Владимира Зеленского, оборвут взаимовыгодные деловые связи.

Накануне появилось доказательство существованию торговых отношений между странами. Огромную очередь из крупногабаритных машин в Харьковской области, которые явно направляются в Россию, на видео снял бывший депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик.

Экс-чиновник продемонстрировал кадры, сопроводив их небольшим рассказом. Он объяснил, что сам едет вдоль стоящих фур уже минуты три, а они не заканчиваются. Особое внимание экс-депутат акцентировал на большом количестве грузовиков, которые везут продукцию в РФ, передает "ПолитНавигатор".

"Кто тут с кем торгует или в головах воюет у нас, делайте выводы сами", - резюмировал Лесик.

При всей категоричной позиции украинских властей в отношении России, по итогам прошлого года она заняла третье место в списке главных торговых партнеров Украины, с незначительным отрывом уступив только Германии и Китаю. Так, украинцы за 2020 год поставили в РФ экспорта на 2,7 млрд долларов, а импортировали товаров на 4,6 млрд долларов.

Ранее стало известно, что Киев попытается наладить поставки газа из Центральной Азии. Правда, для этого сначала ему предстоит получить разрешение от российской компании "Газпром".

Вернуться назад