"
  • 20 мая 2022

Пассажирам петербургского метро напомнили о мерах профилактики коронавируса

Использование средств индивидуальной защиты во время поездок в метро необходимо, эта мера позволяет сдерживать распространение COVID-19, напомнили в пресс-службе подземки.

В Северной столице и других городах РФ в последние дни осложнилась эпидемиологическая обстановка. По словам экспертов, это произошло из-за того, что граждане начали пренебрегать ношением масок и перчаток и соблюдением социальной дистанции в общественных местах, в том числе в транспорте.

"Напоминаем о необходимости во время поездки в метро носить средства индивидуальной защиты - гигиенические маски, а также просим не забывать регулярно по возможности обрабатывать руки антисептическими растворами", - говорится в публикации петербургского метрополитена в Telegram.

Пассажиров призывают заботиться о личном здоровье и состоянии окружающих и следовать рекомендациям специалистов. Помимо использования средств индивидуальной защиты они советуют пройти вакцинацию от COVID-19. Сделать это можно бесплатно в любом российском субъекте.

Вернуться назад