"
  • 29 июня 2022

В Сети объяснили желание Байдена провести отдельную от Путина пресс-конференцию

Пользователи социальных сетей и читатели ряда интернет-изданий высказались о решении президентов России и США провести отдельные пресс-конференции после встречи в Женеве.

Личная встреча лидеров России и Соединенных Штатов состоится в Женеве на вилле La Grange 16 июня. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о раздельном подходе к прессе глав государств вчера, 12 июня. Он отметил, что проведение раздельных пресс-конференций является обычной практикой для Джозефа Байдена.

Свою точку зрения на такое решение 46-го американского президента высказали украинские пользователи Сети. В пабликах соцсетей и в комментариях под материалами интернет-изданий они назвали возможные причины, которые мешают Байдену ответить на вопросы прессы совместно с Путиным. По их мнению, демократ просто не может составить конкуренцию своему российскому коллеге в красноречии. Кроме того, это лишило бы его возможности сделать очередные громкие заявления.

"Ну логично, с точки зрения имиджа им вдвоем лучше не светиться, Байден может не очень смотреться"; "Значит, будет врать и выпендриваться. Нелегко это делать при другом участнике встречи"; "Да потому что Байден будет смотреться на фоне Путина сухим старикашкой с тупыми высказываниями"; "Ну, конечно, наверное, побоялся выглядеть глупым рядом с Путиным", - почти единодушно сошлись во мнении украинские комментаторы.

Ранее Владимир Путин рассказал, какие вопросы планирует обсудить в ходе российско-американского саммита в Женеве. Американский лидер впервые в статусе президента встретится с главой российского государства.