"
  • 28 мая 2022

Западу напомнили, что Белоруссия всегда выходит победителем из геополитических сражений

Европе следовало дважды подумать перед тем, чтобы продолжать гибридную войну с Белоруссией, заявил Олег Дьяченко

Запад всегда проигрывал в гибридных войнах с Белоруссией, напомнил член Совета Республики, проректор по учебной работе Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова Олег Дьяченко. Об этом он заявил в интервью изданию «БЕЛТА».

По словам эксперта, опасная политическая тактика Запада включает как информационно-психологическую войну, политические провокации и экономические санкции в отношении белорусских предприятий, так и откровенные попытки государственного переворота, а также планы политических убийств высших должностных лиц государства. Все эти методы призваны добиться одного - разрушения государственности и установления в Белоруссии антинародного марионеточного политического режима.

«Очевидно, что за спиной проигравших на выборах "лидеров мнений" стоят иностранные спецслужбы, а также всевозможные авантюристы и "джентльмены удачи", мечтающие разграбить экономические активы нашей страны, прибрать к своим рукам частную и государственную собственность», - заявил он.

Специалист добавил, что европейцам следовало дважды подумать перед тем, чтобы продолжать гибридную войну с Белоруссией. Минск никогда не выходит проигравшим из подобных сражений.

«Историческая практика показывает - правда на нашей стороне и мы всегда выходили победителями из всех геополитических сражений», - напомнил Олег Дьяченко.

Он подчеркнул, что Западу следует больше внимания уделять собственным проблемам, а не откровенному вмешательству во внутренние дела суверенного государства. На европейском континенте все еще остро стоят вопросы распространения COVID-19, роста безработицы, нелегальной миграции и преступности, постоянного увеличения налогов и даже сохранения демократических прав человека. Так что коллективному Западу есть, над чем работать на своей территории.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что Светлана Тихановская озвучила свои планы по возвращению в Белоруссию.