"
  • 17 мая 2022

На Украине заявили, что достройка «СП-2» ударит по каждому жителю страны

Введение «СП-2» серьезно отразится на украинской экономике, заявил Нестор Шуфрич

Завершение строительства и введение в эксплуатацию «Северного потока - 2» обернется для Украины тяжелыми последствиями и непосредственно повлияет на каждого жителя страны. Такое заявление эфире украинского телеканала «Наш» 13 июня сделал депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

По словам политика, Киев с самого начала должен был бороться не за то, чтобы запретить достройку «СП-2», а за то, чтобы обеспечить себе контракт на следующие 14-25 лет. Так украинцы бы смогли себя обезопасить, вместо того чтобы просто надеяться на то, что газопровод не будет завершен.

«Сегодня мы уже можем сказать, что произошли два очень печальных для украинцев [события]. В вопросе "Северного потока - 2" это коснется каждого украинца, к сожалению… Это коснется всех, потому что это очень будет серьезный удар по нашей экономике», - заявил Нестор Шуфрич.

Ранее немецкий политолог Александр Рар пояснил, что подразумевал официальный Берлин, обещая Киеву «не бросать» его после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2».

Вернуться назад