"
  • 17 мая 2022

Литовцы жалуются российским СМИ на бездействие властей в решении экологических проблем

Жители Литвы недовольны бездействием властей в ответ на жалобы о загрязнении леса.

Жители Литвы возмущены бездействием местных властей в решении экологических проблем Утенского уезда. Об этом пишет аналитический портал RuBaltic.Ru, в редакцию которого поступили жалобы.

Литовские читатели издания обеспокоены загрязнением леса под Висагинасом. Они пытались донести проблему до властей уезда, но успеха это не принесло.

«Отправлял это в Зарасайское самоуправление - нет ответа, в Висагинском отписались - не наше. Куда еще писать, мусор так и лежит, лес гадит», - пожаловался журналистам один из жителей Утенского уезда.

Несмотря на недовольство жителей страны, литовским властям, видимо, нет никакого дела до экологических проблем внутри страны. Зато они охотно делятся «историями успеха» в рамках «Восточного партнерства» с Украиной и Арменией, и обвиняют Россию в «агрессивном поведении».

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что пользователи Сети указали Прибалтике ее место в Североатлантическом альянсе. Так они отреагировали на инцидент с пьяными британскими военными, произошедший в Эстонии.

Вернуться назад