"
  • 01 июля 2022

Украинские эмигрантки назвали недостатки жизни в Германии

Украинки оказались не готовы к недостаткам жизни в Германии.

Мигранты из стран Восточной Европы часто грезят переездом в Германию. Однако некоторые из них в итоге жалеют о своем выборе, пишет издание iReactor.

Переезжая в другую страну, нужно всегда обращать внимание не только на плюсы, но и на минусы жизни в ней. В этом убедились украинки Яна Чайка и Лена Мерай, которые оказались не готовы к нюансам жизни в Германии.

Яна Чайка переехала в главное государство Европы не так давно, но уже обратила внимание на плохое качество и низкую скорость интернета. По ее словам, за более высокую стоимость в Германии ей приходится довольствоваться отвратительной по сравнению с Украиной связью. Кроме того, иммигрантку возмущают нескончаемые жалобы соседей, множество запретов и невкусная еда.

Украинка Лена Мерай живет в Германии больше 10 лет, но и она никак не может привыкнуть к недостаткам жизни там. Девушка отметила бюрократию в государственных органах и некачественную первичную медицину. Ее также расстраивает то, что немцы в общении ведут себя очень холодно. Мерай предполагает, что виной этому западная культура, которая воспевает индивидуализм.

Кроме того, после переезда в Германию мигранты часто жалуются на неудобство при оформлении документов, непунктуальность общественного транспорта, высокие штрафы и низкое качество сервиса.