"
  • 27 июня 2022

В Крыму намерены получить 100 тысяч кубометров воды из артезианских источников

На Крымском полуострове из артезианских источников получат 100 тысяч кубометров воды, сообщила Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Светлана Маслова.

Как стало известно, для региона утвердили 7 мероприятий, которые позволят получить дополнительно еще 100 тысяч кубометров воды из артезианских источников. На сегодняшний день на полуострове проходят проектные работы строительства опреснительной установки в районе Ялты. С ее помощью удастся сделать запас воды в объеме 20 тысяч кубометров.

Напомним, водная блокада Крыма со стороны Украины была введена в 2014 года в ответ на воссоединение региона с Россией. Вследствие этого большая часть жителей полуострова лишилась подачи пресной воды. На протяжении семи лет российские власти прилагают все возможные усилия для обеспечения населения ресурсом.

Ранее первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс сообщил, что в ближайшие несколько недель будет завершена работа по подготовке и подаче иска к Украине с требованием возместить ущерб из-за водной блокады Крыма.