"
  • 28 мая 2022

Милонов рассказал о современных методах работы с молодежью

Главное, чтобы дошел смысл послания.

Депутат Виталий Милонов поделился с "НьюИнформ" мнением касательно популяризации традиционных ценностей среди молодого поколения с помощью современных методов.

Сегодня, 12 июня, в День России, в Санкт-Петербурге прошло второе заседание пресс-клуба «Петербургский уикенд», в котором приняли участие российские журналисты, политики и общественные деятели, такие как Руслан Осташко, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич, депутат Государственной думы Виталий Милонов и ведущий программы Первого канала «Время покажет» Анатолий Кузичев. Среди прочих тем, спикеры затронули вопрос о влиянии на молодежь различных современных тенденций.

Милонов положительно отнесся к идее о том, что молодым людям стоит рассказывать о религии и традиционных ценностях с помощью комиксов и экранизаций. Депутат привел в пример Иисуса Христа, который с каждым разговаривал на понятном ему языке.

"Наш Спаситель говорил с разными людьми с помощью тех притч, которые были им понятны. Чтобы донести главное, можно использовать образы и метафоры", - считает Милонов.

Однако он предостерег от излишней погони за «внешней оберткой», поскольку это может помешать человеку сосредоточиться на конечной цели.

"Главное же - не увлечься метафорами и образами, чтобы не уйти от содержания. Человек может легко скатиться в некую поверхностность, утратив основной смысл послания", - заключил депутат.

Ранее Милонов исполнил короткую роль-камео в нашумевшем кинокомиксе «Майор Гром». По сюжету он высказывает ряд негативных комментариев в адрес сподвижников главного антагониста картины.