"
  • 17 мая 2022

Чемпионка России по боксу рассказала, как шоу-бизнес меняет профессиональный спорт

В современном мире подобная трансформация уже не вызывает удивления.

Мария Рейнгардт, бывшая профессиональная спортсменка, трехкратная чемпионка России по боксу, тренер рассказала "НьюИнформ" о новом "поп-направлении" в ММА, возникшем вследствие влияния шоу-бизнеса на мир боевых искусств.

В пятницу, 11 июня, на площадке Медиагруппы «Патриот» проходил показ новых моделей коллекции петербургского дизайнера Татьяны Парфеновой. Среди приглашенных гостей была и бронзовый призер чемпионата мира по боксу Мария Рейнгардт.

Спортсменка отметила, что в современном спорте постоянно возникает множество новых тенденций, за которыми часто невозможно уследить. Поэтому у нее не вызывает удивление факт проведения бойцовских поединков между профессиональными спортсменами и личностями, не имеющими отношения к спорту. Например - бой между боксером Флойдом Мейуэзером-младшим и блогером Логаном Полом.

"Здесь, возможно, большую роль играют финансовые вопросы. Кроме того, все это выносится, обсуждается в соцсетях, это выкладывается, об этом говорится", - считает Рейнгардт.

Чемпионка не исключает и возможность взаимного пиара оппонентов таких поединков. Не случайно оппонентом спортсмена стал именно блогер. По её мнению, сейчас славы хотят абсолютно все. Поэтому мир боевых искусств больше не ограничивается одними спортсменами.

"Опять же, блогер и боксер. Я думаю, тут тоже какой-то пиар Флойда этим блогером. Или наоборот, попытка продвижения Пола со стороны боксера",- добавила спортсменка.

На вопрос, видит ли она положительные стороны подобных мероприятий, Рейнгардт ответила положительно.

"Во все времена людям хотелось хлеба и зрелищ. А подобные бои могут стать хорошей почвой для благотворительности или послужить мотиватором", - подвела итог трехкратная чемпионка России.

7 июня в Майами прошел поединок между непобежденным боксером - Флойдом Мейуэзером - младшим и популярным блогером Логаном Полом. Бой продлился 6 раундов и завершился вничью. В России трансляцию ожидаемого поединка проводил телеканал Рен-ТВ.

Вернуться назад