"
  • 27 мая 2022

В Белоруссии объяснили, почему санкции Запада не являются поводом для паники

У Минска есть запасной план на случай закрытия европейских стран для белорусского экспорта.

Санкционная политика Запада в отношении Белоруссии хоть и вызывает беспокойство, но не является поводом для паники, заявил «БЕЛТА» белорусский депутат Александр Косов.

По мнению председателя Чашникского районного Совета депутатов Косова, Белоруссия подвергается чрезмерным нападкам, несмотря на призывы белорусских властей к мировому сообществу отнестись непредвзято к текущей политической ситуации. Однако, считает он, потенциал Белоруссии на этом не заканчивается. В частности, есть возможность освоить другие рынки сбыта, если страны Евросоюза закроются для экспорта.

"Санкции, которые вводит Запад, конечно, могут повлиять на экономику наших предприятий, ведь часть продукции они уже не смогут продавать по наработанным каналам. Но это не повод паниковать, потому что мы способны сменить направление экспорта и освоить другие рынки сбыта", - подчеркнул Косов.

Депутат призывает народ республики к единству. По его мнению, только сплоченность населения может помочь Белоруссии выстоять в непростой ситуации и создать собственную экономическую стратегию.

"Мы должны выступить единым фронтом и отстоять независимость и право на собственную стратегию развития. Самое главное - это люди, мир, чистое небо над головой", - выразил свою точку зрения Косов.