"
  • 25 мая 2022

Политолог Джаралла назвал ФБК инструментом политической борьбы

Политолог Владимир Джаралла считает, что структуры блогера Алексея Навального* давно перестали прикрываться "борьбой с коррупцией" и сосредоточились на политике.

В частности, ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) стал инструментом политической борьбы, а борьба с коррупцией отошла на самый дальний план. Такая позиция не поможет структурам Навального остаться в повестке и слыть борцами с коррупцией, уверен политолог.

Джаралла не исключил, что возможно переформатирование ФБК** и ребрендинг, но пока неизвестно, готов ли Запад спонсировать Навального и его сторонников дальше.

"Мы давно заметили, что активизация деятельности в этом направлении тесно связана с тем, каковы отношения России и западных партнеров. Поэтому в настоящий момент все находится в подвешенном состоянии, так как все ждут встречи президентов России и США", - цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сейчас все структуры блогера находятся в подвешенном состоянии и ждут, что будет по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Только после этого станет ясно, двинутся ФБК и остальные проекты на разворот или будут временно заморожены.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация

Вернуться назад