"
  • 21 мая 2022

Санитарный врач Дубинин поддержал предложение Онищенко не вводить локдаун в Москве

Эпидемиологическая ситуация в Москве демонстрирует тревожный рост заболеваемости. Однако санитарный врач Николай Дубинин убежден, что столице не требуется самоизоляция.

Неожиданная вспышка заболеваний COVID-19 в Москве спровоцировала подозрения о том, что в столице потребуется вновь ввести локдаун по примеру прошлого года. Против данной меры защиты высказался академик РАН Геннадий Онищенко. По его мнению, достаточно убедить россиян присоединиться к вакцинации. Врач-дезинфектолог Николай Дубинин поддержал точку зрения политика. Он отметил в беседе с корреспондентом издания "Журналистская правда", что пример 2020 года показал, что вводить самоизоляцию необязательно.

"Цифры заболеваемости в первом периоде были низкие, сейчас это, конечно, не оправдано. У нас есть опыт прекращения работы по отраслям, запрет на массовые мероприятия по определенному количеству людей. Такие меры вполне могут рассматриваться. Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать, и Геннадий Григорьевич Онищенко совершенно явно говорит именно об этом", - объяснил эксперт.

По мнению Дубинина, всплески заболеваемости означают, что тесты на коронавирус требуют подсчета, так как этих данных все еще не наблюдается. Кроме того, врач убежден: россиянам необходимо соблюдать защитные меры и отказаться от посещения массовых мероприятий. Он также поддержал позицию Онищенко в отношении прививок, так как "вакцинация - это главный способ защиты, а уже после этого идут общепринятые меры".

Вернуться назад