Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД России уверен в ангажированности подхода ООН к оружейному эмбарго по Ливии

Россия считает ангажированным подход экспертов ООН по мониторингу соблюдения оружейного эмбарго в отношении Ливии. О независимом мониторинге не идет и речи.
333 23 Июня 2020 15:26 Политика
МИД России уверен в ангажированности подхода ООН к оружейному эмбарго по Ливии
МИД России уверен в ангажированности подхода ООН к оружейному эмбарго по Ливииwikipedia.org-Sergey Korovkin 84 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Об этом во вторник, 23 июня, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев в беседе с РИА Новости.

Дипломат рассказал, что при санкционном комитете СБ ООН 1970 по Ливии функционирует группа экспертов, которая следит за нарушениями оружейного эмбарго.

Зачастую эксперты строят свое мнение на базе вбросов и черпают информацию из недостоверных источников. Он также напомнил о заброшенных расследованиях, касающихся событий 2011 года.

Не было получено развитие сюжетов о переброске ливийского оружия в Сирию для подпитки местных террористов в период их активного наступления на властей, хотя направление было перспективным.

В заключение он добавил, что с "горизонта" также испарилась поднятая в экспертных докладах тема вооруженных присутствий в Ливии ряда западных государств.

Ранее Анкара и Вашингтон заявили об участии ЧВК "Вагнера" в антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА), не предоставив никаких доказательств. Таким образом американцы и турки попытались обосновать собственное вторжение в Ливию.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх