"
  • 26 мая 2022

Бельгийские болельщики рассказали, что думают о сборной России по футболу

Россия и Бельгия проведут первый матч на Евро-2020 уже совсем скоро.

В субботу, 12 июня, сборная России начинает свой путь на чемпионате Европы по футболу. В Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» подопечные Станислава Черчесова встретятся с Бельгией. Редакция «НьюИнформ» в социальной сети Facebook* пообщалась с двумя бельгийскими болельщиками Хансом Деллере и Йонасом Старовски, чтобы узнать их мнение о предстоящем матче и силе сборной России.

«Конечно, я с нетерпением жду этого матча. Мы столько ждали Евро, соскучились по классным матчам. Ваша сборная является достаточно крепкой командой, с которой будет очень сложно. Вы же еще играете дома, это козырь. Надеюсь, что наши ребята справятся с волнением и натиском трибун, хотя они большие профессионалы и знают свое дело. Жаль, что не будет Кевина (Де Брюйне - прим. Ред.), но и без него у нас хватает мастеров. Мне кажется, что матч будет закрытым, но мы победим. Пусть будет счет 2:0 в нашу пользу. Без обид», - рассказал Деллере. «Русские отличаются дисциплиной и хорошей физической подготовкой. Я помню, как ваша сборная победила Испанию, находясь у своих ворот. Думаю, что с нами будет аналогичная игра. Признаюсь, у меня есть некоторое волнение перед матчем. Не знаю, не могу объяснить почему. Даже матч с Данией у меня в голове складывается более просто. Может быть, потому что датчане играют в открытый футбол. Нам главное забить быстрый мяч и не дать почувствовать вашим парням уверенность в себе. Какой будет счет? Хочу только победы, но интуиция мне говорит про 0:0», - отметил Старовски.

Также мы поинтересовались у бельгийских болельщиков, кто им знаком из футболистов сборной России.

«Если честно, но у меня не особо на слуху русские футболисты. Могу выделить Дзюбу. О нем у нас в прессе много пишут, журналисты считают, что он ваша главная ударная сила. Тяжело вспомнить кого-то еще. Головин? Не могу вспомнить, кто это. Помню, что у вас был такой игрок с фамилией Аршавин. Классно играл, жаль, что закончил карьеру», - подчеркнул Деллере. «Трудный вопрос. Но несколько фамилий я назову. У вас играет большой нападающий Дзюба, вчера про него смотрел по телевизору репортаж. Интересный персонаж, мне понравилось. Головин из «Монако», о нем я слышал. Акинфеев еще. Он не играет? А, ну тогда больше не назову. Может быть, послезавтра больше узнаю о ваших игроках», - добавил Старовски.

Напомним, что сборная России на Евро-2020 сыграет в группе В. Соперниками россиян по квартету стали Бельгия, Финляндия и Дания. Первый матч подопечные Станислава Черчесова проведут уже в эту субботу, 12 июня, против бельгийцев. Начало встречи - 22:00 мск.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад