"
  • 27 мая 2022

Хатылев назвал российское оружие, которое лишило США лидерства в космической гонке

США в течение долгого времени разрабатывают средства уничтожения орбитальных объектов, однако Россия и Китай обладают надежной защитой от американских ракет.

Таким мнением поделился бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, полковник Сергей Хатылев. В комментарии "ПолитЭксперту" он указал, что американцы с 2002 года проводят испытания космического аппарата X-37. Согласно предположениям российский разведки, он способен уничтожать спутники и орбитальные станции.

Однако Россия и Китай смогли достичь больших успехов в разработке подобного вооружения, что лишило США лидерства в космосе.

"Москва и Пекин напоминают американцам, что они уже не главенствуют в космосе. Первое место занимает Россия, у которой есть две противоракетные системы, способные бороться с целями в ближнем космосе", - подчеркнул Хатылев.

Военный эксперт также напомнил, что в скором времени на вооружение ВС РФ поступят комплексы С-500, которые могут уничтожать объекты на высоте до 200 километров, а в перспективе и до 400 километров.

Вернуться назад