"
  • 20 мая 2022

Политик из Белоруссии рассказал о личных интересах Вильнюса в Минске

Литовских властей не волнует жизнь белорусских граждан. Они лишь преследуют личные цели в республике, заявил политик из Минска Олег Гайдукевич в Telegram-канале.

Так он отреагировал на протестные акции рядом с белорусскими границами в Литве.

Участники демонстрации потребовали от Европы ужесточения санкций против Минска. Протестующие заявили о намерении перекрыть дороги в случае невыполнения поставленных условий. Литовские власти запретили такое поведение рядом с границами, так как могут пострадать представители бизнеса и грузоперевозчики. В последнем случае возмещать ущерб придется белорусским демонстрантам.

Гайдукевич подчеркнул, что в Вильнюсе заботятся вовсе не о гражданах Белоруссии. Власти преследуют личные цели в республике, уверен политик. Поэтому они постоянно "пристают" к Белоруссии. Кроме того, этой позиции придерживается и остальная Европа, которую также не волнуют проблемы рядового населения.

Также Олег Гайдукевич раскритиковал политику литовских властей. Он написал, что "безработные революционеры" в республике живут за счет ее населения. Сами граждане страны вынуждены покидать родину для заработка. По мнению политика, Литва ничему не может научить Белоруссию. Разве что показать, как можно "угробить экономику", подытожил сообщение Гайдукевич.

В Швеции ранее подняли вопрос о поддержке противников официального Минска. Об этом информирует телеканал RT.

Вернуться назад