"
  • 26 июня 2022

Журналистка Витязева раскрыла послание Тихановской в адрес России

Тихановская в очередной раз попросила США надавить на Лукашенко.

Вчера, 9 июня, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила в комитете по иностранным делам сената США. Она попросила Вашингтон усилить санкции против официального Минска, а также обсудить текущую ситуацию в республике на саммите G7.

Помимо этого, Тихановская подчеркнула, что вместе со своими сторонниками работает над тем, чтобы помощь России стала для главы Белоруссии Александра Лукашенко «настолько дорогой, насколько это возможно».

Журналистка Юлия Витязева в своем Telegram-канале обратила внимание, что теперь Тихановская, которая с августа прошлого года активно дестабилизирует родную страну, сделает акцент в сторону РФ

«Света намекает, что намерена начать "крошить батон" на Россию? А не много ли Света на себя берет? Впрочем, поживем - увидим, - пишет она в Telegram.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.