• 02 июля 2022

Депутат Федоров рассказал, как Запад отреагирует на приговор ФБК* по экстремизму

По его мнению, кураторы массовых беспорядков, находящиеся в США, «пойдут по пути подполья».

Мосгорсуд вчера, 9 июня, по иску столичной прокуратуры, признал «Фонд борьбы с коррупцией»**1, «Фонд защиты прав граждан»*1 (ФЗПГ - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) и штабы Навального3 (структурное подразделение ФБК2; включенные в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда) экстремистскими организациями.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в беседе с изданием «НьюИнформ» назвал подобное решение абсолютно правильным, так как «экстремисты не должны верховодить в российском политическом пространстве».

«Агитация людей на незаконные массовые действия - удар по каждому гражданину России. Это снижает культуру отношения к порядку, к закону, и приводит к дестабилизации во всех делах. И речь здесь не только об уличных хулиганствах», - подчеркнул он.

Политик отметил, что «ФБК - не структура Алексея Навального***, а организация Госдепа США и ЦРУ».

«Таким образом, система управления полностью осталась, так как управлял ею вовсе не Навальный. Значит, осталась и система финансирования. Следовательно, политтехнологи в американском посольстве будут придумывать новые формы для борьбы с российским государством и народом, используя людей, которые на них уже завязаны, и которые входят в их так называемую "сетку". Какие решения они примут? Думаю, многообразные и неожиданные», - предположил Федоров.

По его мнению, кураторы массовых беспорядков, находящиеся в Америке, «пойдут по пути подполья, как это обычно и происходит».

«Они уйдут в подполье, то есть будут "надевать" костюмы ложного патриотизма. А потом попытаются нанести внезапный удар. А другая часть будет организована американцами в виде сепаратистских региональных движений», - заключил собеседник издания.

Ранее в «НьюИнформ»: бывший сторонник блогера Алексея Навального Виталий Серуканов предположил, что будут предприняты попытки создать новые структуры. По его мнению, подобные действия не увенчаются успехом из-за отсутствия навыков управления у нынешнего главы организации Навального Леонида Волкова.

1 ФЗПГ - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

2 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • *** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России