"
  • 23 мая 2022

Американский снайпер назвал преимущества АК-74 перед М4

Автомат Калашникова является сверхнадежным "оружием русских". К такому выводу пришел ветеран спецвойск США, снайпер-инструктор Брэндон Тайлер Уэбб после сравнений АК-74 и М4.

В публикации для американского издания SOFREP, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", он указал, что Colt M4 не идет в сравнение с российским автоматом. Например, американский карабин заклинивал каждый раз после контакта с песком.

"Есть причина, по которой мы использовали АК-74. Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после соленой воды и не боится песка", - подчеркнул Уэбб.

По словам ветерана ВС США, автоматы АК продолжают работать в любых условиях. В связи с этим он раскритиковал американское командование, которое так и не сумело разработать эффективную винтовку для замены М-14. Он подчеркнул, что в этом, скорее всего, виновата правительственная бюрократия и карьеризм.

Уэбб также добавил, что АК-74 вряд ли сможет выиграть снайперские соревнования, но как оружие, действующее в радиусе 200 метров, он является лучшим вариантом. Снайпер указал, что этот автомат "прошел испытание апокалипсисом", а потому он, не колеблясь, выбрал бы "оружие русских".

Вернуться назад