"
  • 22 мая 2022

Поиски финским журналистом "признаков войны" между РФ и Украиной вызвали насмешки в Сети

Попытки западных журналистов обнаружить в РФ признаки российско-украинского межгосударственного конфликта в очередной раз окончились провалом и вызвали насмешки в Сети.

Репортаж на тему подготовки Петербурга к проведению матчей чемпионата Европы по футболу опубликовал финский журналист Ансси Карьялайнен в издании Iltalehti. Представитель СМИ попытался обнаружить свидетельства "российско-украинской войны" во втором по величине российском городе, однако был вынужден признать неудачу своих поисков.

"Что касается конфликта с Украиной, здесь этого не ощущается", - пишет Карьялайнен.

По его словам, в Петербурге царит праздничная атмосфера грядущего футбольного праздника, имеется много четких многоязычных указателей для иностранных туристов, продолжается благоустройство городских улиц - в частности, на глазах у журналиста двое рабочих в спецовках косили траву поблизости от стадиона.

Публикация статьи Карьялайнен и ее перевод спортивным сайтом "Чемпионат" вызвала лавину насмешек русскоязычных пользователей Сети.

"Представляете, как их там зомбируют "российско-украинской войной"?!" - заявил один из комментаторов.

Другой отметил, что России нет никакого дела для Украины, особенно при подготовке к матчам Евро-2020. Еще один пользователь саркастично предположил, что траву возле стадиона косят пленные украинцы, настолько запуганные пребыванием в РФ, что страшатся сбежать при отсутствии охраны.

Российские пользователи Сети пришли к консолидированному мнению о системных усилиях западных СМИ по "промывке мозгов" читателей якобы идущей войной между Россией и Украиной.

Официальные представители РФ неоднократно и аргументированно заявляли об отсутствии российских войск на украинской территории и подчеркивали стремление Москвы к мирному, уважительному и взаимовыгодному развитию отношений со всеми удаленными и соседними странами, включая Украину.

Вернуться назад