"
  • 22 мая 2022

Соловьев назвал "дурным анекдотом" версию СМИ об "отравлении" Быкова "Новичком"

Телеведущий Владимир Соловьев с иронией отреагировал на версию некоторых СМИ о якобы отравлении писателя Дмитрия Быкова "Новичком".

Издания The Insider* и Bellingcat* опубликовали материалы, в которых вспомнили историю перелета Быкова в Москву из Новосибирска два года назад. Тогда писатель лежал в салоне самолета на полу между креслами, чувствовал головокружение, бессвязно говорил и на утро ничего не помнил о происходившем. По мнению авторов статей, такое поведение может указывать на неудавшееся отравление "Новичком". Соловьев отреагировал на эти публикации с иронией.

"Теперь у алкоголиков есть «благородная версия от Bellingcat», которая объяснит симптомы, возникающие у них с перепоя. The Insider и Bellingcat превратились в дурной анекдот", - приводит слова телеведущего Федеральное агентство новостей.

Согласно сообщениям в СМИ, яду "Новичок" еще никого не удалось убить, обратил внимание собеседник издания. Российским химикам удалось изобрести самое безопасное в мире смертоносное боевое отравляющее вещество, шутливо добавил Соловьев в беседе с корреспондентом ФАН.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад