"
  • 22 мая 2022

Составлен топ-5 лучших кабриолетов современности

Многие автолюбители выбирают машины с откидным верхом.

Кабриолеты наиболее популярны в летний период. Почти каждый водитель мечтает в жаркую погоду сесть в автомобиль с откидным верхом и проехать по городу. Портал «НьюИнформ» назвал пять лучших кабриолетов.

Lexus LC500

Полноразмерный заднеприводный кабриолет Lexus LC500 с мягким убирающимся верхом популярен и любим у автолюбителей. Двухдверная модель подходит для тех, кто хочет выделиться из общей массы и подчеркнуть личный общественный статус. Спортивная целеустремленность машины сочетается с «хищными» нотками экстерьера. Крыша автомобиля убирается за 15 секунд, раскладывается - за 16 секунд. Такие «операции» можно производить на скорости до 50 км/ч. Дорожный просвет Lexus LC500 - 13,3 см, длина транспортного средства - 4,76 м, ширина - 1,92 м, высота - 1,35 м. Кабриолет оснащен бензиновым пятилитровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 477 лошадиных сил и десятидиапозонной коробкой-автоматом. Максимальная скорость ограничена электроникой до 270 км/ч, расход топлива в смешанном цикле - 11,6 литров на 100 км пути.

Ford Mustang шестого поколения

Машина Ford Mustang является визитной карточкой автомира США. Мягкий верх автомобиля складывается только в полуавтоматическом режиме, а в движении трансформирование крыши не предусмотрено. Ford Mustang «упакован» четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,3 литра и мощностью 317 лошадиных сил. Такой силовой агрегат позволяет выполнить разгон от 0 до 100 км/ч за 5,8 сек и развивать максимальную скорость в 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле движения - 9 литров на каждую «сотню» пути.

Audi A3

«Немец» Audi A3 - наиболее доступный из полноразмерных кабриолетов. Машина обладает четырехместным салоном и багажником объемом 320 литров. Мягкий тент складывается в отсек за задними сиденьями при помощи электропривода за 18 секунд на скорости до 50 км/ч. В качестве дополнительной опции также предлагается тент с улучшенной звукоизоляцией.

Audi TT

Двухместный родстер позиционируется как всепогодный и щеголяет функцией «воздушного шарфа» - дефлекторами, которые подают теплый воздух к шеям водителя и пассажира. Помимо этого, модель предполагает опциональный ветровой экран за сиденьями. Он уменьшает завихрения воздуха в салоне. Тент - мягкий, а механизм складывания убирает его всего за десять секунд. Набор двигателей Audi TT тот же, что в версии купе. Машина переднеприводная. Приобрести ее можно как с автоматической, так и с механической коробками передач.

Porsche 911 Cabriolet

Легендарный спорткар Porsche 911 Cabriolet подходит тем, кто собирается постоянно выезжать на трек. Жесткости кузова и динамики хватает даже на самой сложной дороге. Кабриолет доступен с твин-турбо оппозитом объемом 3.0 литра в версиях Carrera и Carrera S (370 лошадиных сил и 420 лошадиных сил соответственно). Также есть модели с твин-турбо 3.8 на Turbo и Turbo S (540 лошадиных сил и 580 лошадиных сил соответственно). Carrera доступны с МКП, «роботом» PDK, полным и задним приводом в любых сочетаниях, а Turbo и Turbo S - только с полным приводом и PDK.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии - «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Вернуться назад