"
  • 22 мая 2022

Депутат Вострецов заявил, что пандемия закончится при выработке коллективного иммунитета

Депутат Госдумы Сергей Вострецов поддержал заявления Роспотребнадзора о важности прививок от COVID-19. Он напомнил, что пандемия закончится при выработке коллективного иммунитета.

Вострецов заявил, что власть не может заставить граждан вакцинироваться, но призывать к этому нужно обязательно. Особенно необходимо обратить внимание на здоровье пожилых людей, которые входят в группу риска, потому что заболевание у них всегда проходит намного тяжелее. Депутат напомнил молодежи об ответственности за пожилых родственников, которых они могут заразить опасным заболеванием.

Представитель власти подчеркнул, что пандемия закончится только тогда, когда выработается коллективный иммунитет, а это возможно лишь с помощью вакцинации от COVID-19.

"Никого заставить вакцинироваться нельзя, но мы должны призывать прививаться - чем скорее сформируем коллективный иммунитет, тем быстрее откроются границы, тем быстрее восстановятся туризм, экономика и другие отрасли", - заявил Вострецов Федеральному агентству новостей.

Депутат напомнил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вносит изменения в календарь вакцинации, поскольку не каждый регион может закупить лекарство в достаточном количестве. Такие меры позволят получать прививку бесплатно. После консультации с доктором человеку назначается вакцина, подходящая его возрастной категории. Вострецов отметил, что от любой прививки человек может отказаться.

Вернуться назад