"
  • 18 мая 2022

В Forbes объяснили, как страх ЕС перед "дьявольскими российскими АПЛ" обогатит Вашингтон

Субмарины ВМФ РФ, курсирующие в Атлантике, могут позволить США хорошо заработать на странах ЕС. Об этом пишут военные обозреватели американского издания Forbes.

Россия за последние годы значительно укрепила боевой потенциал подводного флота, что всерьез обеспокоило большинство союзников США. Об этом пишет аналитик Forbes Лорен Томпсон, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам автора публикации, заявления об угрозе со стороны "дьявольских российских субмарин" поступали от британских и норвежских министров. Их патрульная авиация, которая раньше могла вести наблюдение за морями в Европе, существенно устарела, а обновление пока не проводилось, отмечает обозреватель.

"Поэтому, когда недавно российский флот вернулся к проведению крупномасштабных учений подводных лодок в Северной Атлантике, в европейских столицах поднялась тревога", - подчеркивает аналитик.

Великобритания и Норвегия уже заявили о своем желании закупить американские противолодочные самолеты Р-8 Poseidon, а в скором времени примеру этих стран могут последовать и другие. По мнению Томпсона, таким образом "дьявольские субмарины РФ", пугающие Европу, позволят Соединенным Штатам заработать неплохую сумму. Вашингтон не только укрепит Альянс, но также преуспеет в продвижении своей продукции, резюмирует эксперт.

Вернуться назад