"
  • 24 мая 2022

Моргенштерна исключили из плейлиста сборной Украины по футболу

Плейлист сборной Украины по футболу редактировали несколько раз, чтобы исключить из него музыку российских исполнителей.

Спортсменам Украинской ассоциации футбола (УАФ) подкорректировали плейлист, с которым они отправятся на Евро-2020. "Патриоты" возмутились тем, что в списке композиций оказался запрещенный на Украине российский артист Моргенштерн*. О случившемся написала на официально странице сборной в социальной сети Instagram**.

"Правильные" песни футболистам помогали выбирать коллеги из УЕФА. Как выяснилось, плейлист редактировался уже во второй раз. Изначально в списке композиций находилось три песни Моргенштерна, после этого его сократили до девяти песен. В УАФ подчеркнули, что сами игроки выбрали только одну украиноязычную композицию "Ехали казаки". В ближайшее время список песен, где фигурируют исполнители, которым запрещен въезд в Украину, будет заблокирован.

Некоторое время назад Newinform сообщало, что Служба коммуникаций РФС (Российского футбольного союза) направила запрос в Союз футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за формы сборной Украины на Евро-2020, в которой использовались политические лозунги.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад