"
  • 22 мая 2022

Поезд "Укрзализныци" не продержался и двух недель после запуска

Вагон поезда "Укрзализныци", который следовал из Киева в Вену, сломался на станции Ньиредьхаза в Венгрии через девять дней после запуска, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Ранее в марте прошлого года, когда началась пандемия, "Укрзализныця" отменила маршруты в другие страны. Были приостановлены пути в Польшу, Молдову, Венгрию, Австрию. После долгого перерыва международное сообщение возобновили 1 июня 2021 года. При этом восстановили маршруты только в Австрию и Венгрию.

И вот, когда прошло девять дней после возобновления маршрутов, поезд "Укрзализныци" потерпел крупную аварию в Венгрии. Сообщается, что вагон сломался во время движения. Пассажирам пришлось пересаживаться в местный поезд, чтобы продолжить свой путь.

"Из-за неполадок девять пассажиров, которые возвращаются из Австрии и Венгрии, местным поездом доставят до станции пересадки, после чего они продолжат движение на Украину", - говорится в сообщении перевозчика.

Также отмечается, что венгерские специалисты в настоящее время выполняют ремонт транспортного средства. Планируется, что вагон вернется в состав поезда на обратном пути следования. Причина технической поломки на сегодняшний день пока остается неизвестной.

"Укрзализныця" также сообщила, что маршрут Киев - Будапешт - Вена пока остается неизменным. А поезда из Киева будут следовать по прежнему расписанию.

Ранее на Украине заявили, что сборная России может отказаться от Евро-2020.

Вернуться назад