• 06 июля 2022

Дандыкин рассказал о российском оружии, которое наводит ужас на США и НАТО

Появление у РФ нового оружия изменило баланс сил в мире и вынудило Запад отказаться от воинственной риторики в отношении Москвы. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил Москве провести заседание Совета Россия - НАТО. По его словам, Альянс хотел бы обсудить с российской стороной механизмы предотвращения возможной эскалации и установление необходимого уровня прозрачности в военной деятельности, передает Федеральное агентство новостей.

Дандыкин выразил уверенность, что новое российское оружие наводит ужас на США и НАТО. Страх перед "Кинжалом", "Авангардом", "Цирконом" и "Посейдоном" вынудил Запад инициировать переговоры с участием Российской Федерации.

"Сегодня по некоторым видам вооружения, американцы значительно от нас отстают. Наше гиперзвуковое оружие кардинально поменяло расстановку сил и делает фактически невозможным применение США авианосной группировки - главной американской фишки, которая у них была во всех морях и океанах. Гиперзвуковое оружие - русское чудо, которое все же заставило американцев остановиться и оценить реальность", - пояснил эксперт.

Ранее стало известно, что испытания американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III завершились полным провалом. При этом в апреле 2021 года ВВС США сообщили о неудачном тестовом пуске новейшей американской гиперзвуковой ракеты ARRW.