"
  • 27 мая 2022

Бунт грядет в рядах ВСУ из-за отсутствия зарплат и цинизма руководства

Украину предупредили о возможном бунте в рядах ВСУ из-за отсутствия зарплат и цинизма руководства. Эксперт Борис Рожин объяснил, чем обернется для Киева подобные выпады.

Украинское издание "Военный курьер" сообщило, что по состоянию на 15 мая 2021 года в ВСУ накопился огромный долг по выплатам дополнительных видов денежного обеспечения в 950 млн гривен (2,5 млрд рублей). При этом в начале год цифры были почти в три раза меньше. Минобороны выделяет на погашение долга только 322 млн гривен (864 млн рублей).

Обостряет ситуацию то, что военное ведомство разместило тендер на закупку люксовых кабриолетов общей стоимостью 73 млн гривен (195 млн рублей).

Жадность Киева весьма чревата для него, считают эксперты. Они предупредили о грядущем бунте среди украинских солдат из-за безалаберных расходов.

Военный эксперт Борис Рожин обратил внимание на то, что отсутствие денег может негативно сказаться на морально-психологическом состоянии бойцов, которые и так не особо хотят воевать против Донбасса.

"В рядах ВСУ и так существует большой процент нежелающих принимать участие в боевых действиях, но когда возникают проблемы с зарплатами, то мотивация становится еще ниже", - констатировал специалист в разговоре с ФАН.

В прессу нередко попадают новости о скрытом недовольстве солдат положением дел на Украине. Есть масса историй и коррупции, недофинансировании и техническом некомплекте в рядах ВСУ.

Вернуться назад