"
  • 26 мая 2022

Литовский чиновник назвал страны, по которым "будет бить" Вильнюс

Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис поделился антироссийскими планами с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Литовский чиновник решил, что общается по телефону со сторонником заключенного блогера Алексея Навального* Леонидом Волковым. Именно так представились блогеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров в новом выпуске "ДипфейкШоу" на YouTube. Пранкеры поинтересовались, что будет после кризиса в Белоруссии.

Павиленис отметил, что если народ победит белорусскую власть, это станет большим вдохновением. Литва "будет бить" по Белоруссии и Украине, поделился чиновник. Собеседник блогеров надеется, что литовцам поможет президент США Джо Байден.

"Я думаю это только американцы могут сделать", - подчеркнул Павиленис.

Американская сторона должна подключиться, после всего того, что Россия якобы натворила в США. Чиновник предложил "сжечь церкви" в РФ, если "это" правда. Павиленис не уточнил, что конкретно имел в виду. Однако он призвал договориться с американцами, а также с поляками, левыми и правыми, которые "ненавидят русских". По словам чиновника, у них это в крови.

Литва ранее объявила двух сотрудников посольства Белоруссии персонами нон грата, передает RT. Дипломатам дали семь дней на то, чтобы покинуть страну.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад