"
  • 29 мая 2022

Корнилов объяснил, как признания Протасевича помогут не допустить белорусского сценария в РФ

России необходимо внимательно следить за ходом расследования с участием экстремиста Романа Протасевича, чтобы не допустить белорусского сценария в РФ, заявил политолог Владимир Корнилов на телеканале «Беларусь 1».

Напомним, ранее в эфире программы «Марков. Ничего личного» главный редактор Telegram-канала NEXTA, признанного экстремистским на территории РБ, Роман Протасевич рассказал о проведении массовых протестных акций в августе-сентябре 2020 года в Белоруссии, а также назвал несколько человек, которые курировали его во время совершения оппозиционных действий.

Корнилов уверен, что блогер «только поднял вершину айсберга», но в будущем он поделится с КГБ более подробной информацией.

«Протасевич говорил про специалистов, которых он толком не знает и которые спускали им информацию. Я так понимаю - это спецслужбы. Вот тут очень важно понять все технологии, всю подноготную, потому что, действительно, этот самый ресурс будут использовать и уже используют против России, для раскачивания ситуации. Ведь когда они разделились на NEXTA и NEXTA Live, они прямо дали понять, что NEXTA Live создается именно под российские будущие выборы», - объяснил политолог.

Ранее «НьюИнформ» публиковал статью, в которой польский политолог объяснил, чем могут обернуться слова Протасевича для Варшавы.