"
  • 26 мая 2022

В Сети описали три варианта встречи сборных России и Украины на Евро-2020

Спортивный журналист разработал три варианта встречи команд России и Украины на Евро-2020.

Напряженная ситуация между Россией и Украиной существует не только на политическом поле, но и на футбольном. Сложные отношения между странами мешают сборным участвовать в одном международном турнире. Но все же существует вероятность того, что команды встретятся в плей-оффе приближающегося чемпионата Европы - 2020.

Спортивный журналист Максим Хрущ в своем материале для интернет-портала "Чемпионат" назвал три варианта встречи национальных сборных.

Первый - четвертьфинальный матч, который состоится в Баку. Это произойдет, если украинская команда победит в своей группе, а российская сборная станет призером, заняв второе место в своем квартете. После останется только 1/8 финала, где Украине предстоит сразиться с командой, занявшей третье место в группе D, E или F, а России обойти сборные Турции, Швейцарии и Уэльса. И только после этого может произойти долгожданная встреча.

Второй - тоже четвертьфинал.

Разница только в том, что в 1/8 финала поменяются соперники. Так образом, украинская команда должна обыграть Италию, а российская третью команду группы A, D, E или F.

Третий - полуфинал.

Для этого страны должны выйти из своей группы с мест: Россия с третьего, а Украина со второго. После российской команде нужно будет одержать победу в 1/8 финала победителя группы F, это могут быть Франция, Германия или Португалия. Далее сборную России ждет команда из группы D или E, занявшая второе место. И, наконец, дойти до полуфинала.

Украинской команде же в этом случае следовало бы обыграть победителя группы А в 1/8 финала. Журналист предполагает, что это будет Италия. После - в 1/4 финала - победителя группы B. Тут Максим Хрущ ставит ставки на Бельгию.

Однако, как отмечает спортивный комментатор, УЕФА может разработать иную схему, чтобы команды России и Украины наверняка не встретились бы. Возможет и другое препятствие - российская команда может отказаться от участия в чемпионате Европы-2020.

Вернуться назад