"
  • 29 мая 2022

В США рассказали, как Вашингтон может наладить отношения с Москвой

В скором времени лидеры США и России встретятся для обсуждения внешнеполитических вопросов.

Вашингтону необходимо найти новый подход для взаимоотношений с Россией, а встреча президента РФ Владимира Путина и лидера США Джо Байдена станет неплохим началом для этого, считают аналитики американского издания The American Spectator.

Авторы статьи уверены, что найти "точки соприкосновения" Вашингтона и Москвы довольно несложно. Для этого руководство США должно прекратить сокращать дипломатический персонал в ответ на санкции РФ, поскольку такая мера является ошибочной и безграмотной. Такого же подхода должны придерживаться и европейские правительства, уверены аналитики. Например, они могли бы предложить отказаться от постоянных претензий по поводу того, что в России якобы нет демократии.

По мнению экспертов, не стоит забывать и о другом немаловажном условии: США и их союзники по НАТО должны прекратить расширение военного блока. Доказательством того, что этот процесс уже не имеет никакой пользы, служит включение Северной Македонии и Черногории в Альянс. Руководство США обязано пообещать, что в список стран-членов НАТО не будут добавлены ни Грузия, ни Украина, поскольку они станут причиной конфликтов и противоречий в Североатлантическом союзе - и могут спровоцировать эскалацию со стороны России, добавили аналитики.

Соединенные Штаты должны сильно постараться, чтобы избежать повторения холодной войны, пришли к выводу эксперты. Особенно необходимо учитывать, что на горизонте появляется Китай, который все больше укрепляет свои отношения с Россией.