"
  • 23 мая 2022

Украинцы тремя словами перечеркнули мечты Зеленского заменить белорусские товары

Официальный Киев в попытках заменить белорусские товары только хуже, может нанести серьезный урон простым людям, жалуются пользователи Сети из Украины.

Поводом для народного возмущения стало громкое заявление "слуги народа" Юрия Камельчука. В эфире украинского телеканала "НАШ" Камельчук заявил о десятках производителей, готовых заменить товары, которые ранее Киев импортировал из Белоруссии. Украина ведет агрессивную санкционную политику против своего северного соседа, однако угрозу лишиться топлива и ряда продуктов питания команда президента Владимира Зеленского, видимо, не учла.

"Хотелось бы отметить, что у населения на руках достаточно много топлива. А что касается других товаров, то производители еще в очередь выстроятся за право торговать с нами", - подчеркнул Камельчук.

Однако слова "слуги народа" не вселили оптимизма в сердца простых украинцев. Пользователи в комментариях к утреннему эфиру телеканала тремя слова перечеркнули все мечты Зеленского об антибелорусском импортозамещении.

"Эти товары Будут куплены у Белоруссии и проданы нам уже с наценкой. Как пример - словацкий газ.Ну что тут можно сказать: гопак на граблях", - емко описал экономическую политику Зеленского Denis Kut. "Он так далек от бизнеса! Страшно и обидно за державу", - сетует Александр Иванович Суржко. "Заменить белорусскую технику американской, белорусский дизель - турецким... Удачи вам, украинские фермеры, вы сами это выбрали", - смеется Александр Дорохин.

Несмотря на шквал критики и огромное количество проблем, администрация Зеленского продолжает давать все новые и новые обещания. Ранее президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что за время его правления страна будет очищена от олигархов. С высокой киевской трибуны бывший артист "Квартала 95" уверят, что в стране продолжается упорная борьба за благосостояние простых граждан, в ходе которой олигархия как класс будет всенепременно уничтожена.

Вернуться назад