• 04 июля 2022

Онищенко призвал не реагировать остро на провокацию Украины с формой для Евро-2020

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал не обращать много внимания на провокацию Украины с формой для чемпионата Европы по футболу.

Украинская ассоциация футбола ранее показала комплект футбольной формы сборной. На одежде видно изображенную контурную карту Украины с "присоединенным" Крымом, который по результатам референдума с 2014 года входит в состав РФ. При этом в России на случившееся отреагировали крайне бурно.

"Посмотрел некоторые программы наших телеканалов на эту тему и поразился: послушаешь некоторых наших журналистов - ну все, кошмар, земля рухнула. Нельзя на абсолютно безграмотные, достойные недорослей потуги украинских политтехнологов (а эту глупость явно не футболисты придумали) обращать столько внимания", - написал Онищенко в авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Кроме того, депутат выразил уверенность, что большинство людей в мире вряд ли поймет, что нарисовано на форме. Многие находятся в неведении о местонахождении Украины, а в России произошедшее восприняли как какую-то катастрофу, считает Онищенко. Однако парламентарий нашел и пользу в этой провокации: российским футболистам может не прийтись по вкусу украинская форма, что сделает их злее и заставит шевелиться быстрее на поле, если обеим сборным доведется встретиться на Евро-2020.