"
  • 16 мая 2022

Онищенко заявил, что Бурятию от всплеска заболеваемости COVID-19 защитит вакцинация

Бурятию от всплеска заболеваемости коронавирусом защитит вакцинация. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, академик РАН Геннадий Онищенко.

Как считает парламентарий, власти Бурятии были вынуждены вновь ввести ограничения по коронавирусу, так как у них не было другого выбора. Ни один регион России не получится полностью изолировать от всей страны, все остальное можно перетерпеть, убежден политик. Также Онищенко уверен, что спасти Бурятию, как и остальные субъекты РФ, может только прививка от коронавируса.

"Как рабочему на производстве выдают защитную одежду и очки, так и всем остальным нужно быть привитыми. Это должно быть условием трудового договора, что вы, в случае подъема заболеваемости COVID-19, обязаны привиться, чтобы ваше предприятие не тратило деньги на ваше лечение", - цитирует врача "Политика Сегодня".

Онищенко убежден, что необходимо поменять структуру трудовых договоров в общественном питании, торговле, медицине, журналистике и транспорте.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм организации кампании по вакцинации от COVID-19 для отдыхающих на курортах региона. Чиновник отметил, что курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации, передает RT.

Вернуться назад