"
  • 16 мая 2022

Кедми объяснил, почему Россия не делает ставку на строительство авианосцев

Россия не видит смысла вкладывать огромные силы и средства в строительство авианосцев, потому что они утратили свою стратегическую мощь, считает политический эксперт Яков Кедми.

Эксперт пояснил, что раньше наличие подобных кораблей давало их владельцу определенные преимущества в стратегическом смысле. Он напомнил, что в России окончательно вопрос о целесообразности строительства авианосцев так и не был решен.

"Не только из-за вопросов стоимости, а потому что непонятно, какая от них будет стратегическая польза. Может быть, лучше построить еще несколько подводных лодок, вооружив их ракетами, которые нанесут гораздо больший ущерб", - рассказал он.

Кедми отметил, что авианосец может нести на борту самолеты, радиус действия которых достигает всего 500-700 километров. Он пояснил, что если такой корабль можно потопить ракетой, которую он не в состоянии перехватить, с расстояния нескольких тысяч километров, то его эксплуатация не имеет смысла.

По словам эксперта, сегодня Китай также не делает ставку на авианосцы и отказывается от их строительства, хотя у него есть для этого необходимые ресурсы. Кедми не исключил, что США также в ближайшем будущем поступят аналогично. Он предположил, что американцы могут перейти на другие виды вооружений.

Вернуться назад