"
  • 16 мая 2022

Политолог объяснил, что значат для Украины «слова отчаяния» Зеленского по «СП-2»

Заявления, которые делает президент Украины Владимир Зеленский касаемо строительства «Северного потока - 2», нужно рассматривать как способ переключить внимание внутренней аудитории на внешнеполитические проблемы, заявил политолог Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ».

Ранее руководство США сообщило, что не будет вводить санкции против оператора газопровода «Северный поток - 2». После этого Зеленский заявил, что подобные решения ослабляют уверенность Киева в однозначной поддержке Белого дома. Он продолжает верить, что отказ от санкций - тактика Байдена, иначе «у России будет отличная возможность взять верх над США».

По мнению Иванова, «слова отчаяния» Зеленского вряд ли обернутся для Украины хоть чем-то существенным. В вопросе строительства газопровода Киев не играет никакой роли.

«Украина - это разменная монета между Россией и Западом. Когда необходимо оказать давление на Москву, США сразу вспоминают о Киеве и пытаются ввести какие-нибудь дополнительные санкции. Но, когда вопрос стоит о достройке "Северного потока - 2", тут уже Украина не катирует, поскольку в этой ситуации преобладают другие интересы», - уверен политолог.

Также он подчеркнул, что руководство Украины часто делает громкие заявления не для внешних отношений, а для внутренней аудитории.

«На Украине дела все хуже, рейтинг Зеленского падает и ему необходимо переключить недовольство населения на внешнюю среду. Конечно, проще направить это недовольство на Россию, а теперь и на США», - обратил внимание Иванов.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой рассказал, о реакции телеведущего Владимира Соловьева на «отчаянный» выпад Зеленского в сторону Байдена.

Вернуться назад