"
  • 24 мая 2022

Генпрокуратура Судана арестовала девять боевиков "Аль-Каиды"

Девять боевиков группировки "Аль-Каида"* (запрещена в РФ) арестованы в Судане по обвинению в подготовке серии терактов в арабских государствах. Об этом пишет издание Al-Sudani.

Журналисты ссылаются на заявление представителя управления по борьбе с терроризмом генпрокуратуры Судана Ахмеда Сулейман аль-Авада. Он сообщил, что террористов задержали в Хартуме.

"Среди них есть обладатели сирийских паспортов, а также выходцы из Чада и Туниса. Один из задержанных обвиняется в заговоре с целью нападения на иностранных туристов в Суссе и разыскивается компетентными органами Туниса", - рассказывает представитель Генпрокуратуры Судана.

Кроме этого, некоторые боевики числятся в списках подлежащих аресту Совета Безопасности ООН. Ахмед Сулейман аль-Авад отмечает, что на родине задержанных также обвиняют в организации терактов.

"Некоторые из них нелегально въехали в Судан, чтобы пройти подготовку для совершения нападений против стран Персидского залива", - сообщает представитель прокуратуры.

Расследование в отношении девяти боевиков началось более двух месяцев назад, пишет ТАСС. Власти Судана уже получили запрос от прокурора ОАЭ на экстрадицию террористов в страну.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад