"
  • 19 мая 2022

Эксперт рассказал о сокрушительных последствиях для "трепателей нервов" России

Любители "потрепать нервы" России рискуют навредить сами себе, рассказал в эфире "Вести FM" член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Лосев уверен, что пандемия коронавируса и экономический рост России на фоне общей деградации мировой экономики из-за кризиса могут привести к последствиям, неожиданным для большинства клеветников нашей страны. Коллективный Запад, пытаясь загнать Москву в международную изоляцию и создавая у границ Союзного государства обширную сеть буферных государств, рискует "выстрелить себе в ногу" и привести самого себя к сокрушительным последствиям.

"Постоянно испытывая российские нервы, постоянно называя нас врагами, формируя против нас санитарный кордон из лимитрофов, используя их в качестве плацдарма для наступления на нас, они тем самым подрывают собственную безопасность", - заявил Лосев.

Причем, подчеркнул эксперт, совершенно не обязательно урон должен быть нанесен военным путем. Комментируя сложившуюся обстановку на фоне пандемии COVID-19, Лосев отметил важность реального сектора экономики и заверил, что в ближайшем будущем мировые транзакции ждут коренные изменения.

"Коронавирус показал, что деглобализация и потребность в реальных активах колоссальные в мире. Поэтому потихоньку в течение десятилетия от доллара будут отказываться. Чем больше будет идти деглобализация, тем больше они будут печатать долларов, тем проблемнее будет всех заставлять этими долларами расплачиваться", - резюмировал эксперт.

Геополитическое противостояние России и коллективного Запада может достигнуть своей логической кульминации в ходе саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Встреча назначена на 16 июня. В преддверии встречи двух политиков каждая публикация крупнейших мировых СМИ и доклад официальных органов стран-визави вызывает неподдельный интерес. Наиболее громким шагом со стороны России за последние дни стала официальная денонсация Договора по открытому небу, утвержденная лично президентом страны Владимиром Путиным.

Вернуться назад