"
  • 23 мая 2022

Дзермант назвал Протасевича и Тихановскую "пешками в чужой игре"

Экстремист Роман Протасевич разочаровался в своих юношеских националистических представлениях, а экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская не может держать при себе свои оппозиционные идеи. О том, почему белорусские "активисты" являются "пешками в чужой игре", рассказал политолог Алексей Дзермант в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Эксперт убежден, что Протасевичу далеко до звания "революционер". По его мнению, блогер является обычным наемником.

"Это видно по Протасевичу - по его разочарованию в своих юношеских националистических идеях. Убежденный националист должен отрицать сотрудничество со следствием. У Романа нет идейного стержня, его просто наняли, чтобы он работал в таком направлении. Он исполнял задания для представителей "высоких" кабинетов, куда его даже не пускали. А "цветную революцию" организовывают люди, которые используют гибридную агрессию", - прокомментировал Дзермант.

Также он дал свою оценку отношениям, царившим в оппозиционных кругах, ориентируясь на слова Протасевича.

"Тот факт, что Латушко якобы украл у Тихановской проект НАУ, говорит об уровне этих людей. Светлана не может держать при себе свои идеи, она хочет занимать большой статус. Но из их уст не исходит никаких свежих идей, это не креативные люди. Они не революционеры, а пешки в чужой игре, в которой используются их амбиции, тщеславие и жадность. Это говорит о нижайших моральных качествах этих личностей. Все они просто исполняют роли, как в театре, который, кстати, Павел Латушко и предал", - считает политолог.

В заключение Дзермант добавил: было бы интересно послушать откровения блогера Антона Мотолько, поскольку он может быть причастен к сдаче Протасевича.

Вернуться назад