"
  • 21 мая 2022

Признания Протасевича не стали последним гвоздем в крышку гроба белорусской оппозиции

В недавнем интервью Протасевич заявил, что оппозиция в РБ находится в состоянии распада.

Несмотря на разложение белорусской оппозиции, Запад продолжит оказывать ей финансовую поддержку, уверен политолог Сергей Маргулис. Свое мнение он выразил изданию «Политринга».

По мнению эксперта, интервью белорусского экстремиста Романа Протасевича было интересным, прежде всего, с двух аспектов.

«Протасевич признал две основные вещи. Во-первых, отсутствие единства в рядах белорусской оппозиции, указав на 2 штаба, которые не едины, да и к тому же еще расколоты в принципе внутри себя. Во-вторых, Протасевич признал деградацию протестных процессов и невозможность их возобновления, по крайней мере, в ближайшей перспективе», - констатировал Маргулис.

Однако, сообщает политолог, интервью с признанием блогера навряд ли каким-либо образом повлияет на финансирование беглой белорусской оппозиции.

«Нельзя сказать, что его интервью было неким последним гвоздем в крышке гроба белорусской оппозиции. Хотя да, он местами очень критично высказался об отдельных деятелях белорусской оппозиции, в особенности о деятелях в белорусском доме в Варшаве, которые активно организуют митинги. Кроме того, он сильно дискредитировал кандидатуру Латушко. Хотя в то же время, если обратиться к телеграмм-каналам или иным пабликам в соцсетях, оппозиционеры не всерьез восприняли то, что сказал Протасевич, оперируя тем, что, мол, это не его мнение», - подчеркнул эксперт.

В заключении Маргулис добавил, что белорусская оппозиция продолжит свою деятельность за рубежом в прежнем русле.

Вернуться назад