"
  • 22 мая 2022

Политолог рассказал, кто на самом деле угрожает государственности Украины

Несколько последних лет отношения между Россией и Белоруссией все больше укрепляются под давлением Запада, чего нельзя сказать об Украине, которая превращается в нищее «квазигосударственное образование», заявил политолог Алексей Мартынов в беседе с изданием «Общенациональное телевидение».

Страны Запада уже долгое время ужесточают свои санкции в отношении России, а недавние события в Белоруссии стали прекрасным поводом для оказания давления на Минск со стороны США и ЕС. Воспользоваться таким моментом решила и Украина, которая побежала впереди паровоза - и в рестрикциях, и в громких заявлениях. Например, недавно в Киеве вспомнили, что Белоруссия и Россия четверть века строят Союзное государство, но вот именно сейчас, говорят, оно начало угрожать государственности Украины.

По мнению Мартынова, украинской государственности угрожает, в первую очередь, элита страны и ее политический класс, который разоряет государство уже не первый десяток лет.

«Из процветающей, крупной, самодостаточной страны на старте, сегодня Украина превращается в совершенно нищее, никому не нужное, даже собственным гражданам, квазигосударственное образование. Вот, что угрожает украинской государственности», - уверен политолог.

Только в отличие от Киева, Москва и Минск остались непокоренными для Запада. Отсюда следует и внешнее вмешательство, и разрушительные элементы «цветных революции», и удушение экономическими санкциями.

Вернуться назад