"
  • 28 июня 2022

Военный эксперт Кнутов похвалил создателей "Туриста" за проявленное мужество

Герои фильма "Турист" могут стать примером для молодежи. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Кинокартина рассказывает о деятельности российских инструкторов на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР). Специалисты занимаются обучением местных служащих вооруженных сил.

По словам Кнутова, историю российских инструкторов необходимо рассказывать. В этом случае вопрос заработка должен быть на последнем месте. Военный эксперт отметил, что съемки подобных фильмов связаны с определенными сложностями.

"Создать такого рода кино не так просто, потому что надо привлекать военную технику. Где-то военные идут навстречу, где-то нет", - сказал Кнутов.

Эксперт подчеркнул, что создатели "Туриста" проявили мужество. Они не преследовали цели заработать на фильме, а желали показать, с какими трудностями сталкиваются российские специалисты в ЦАР. Кроме того, фильм демонстрирует, что инструкторы защищают интересы и безопасность РФ за границей. Герои кинокартины могут стать примером для молодежи, передает Федеральное агентство новостей.