"
  • 26 мая 2022

Огромный авианосец ВМС США оказался "не по карману" Пентагону

Военное руководство США тратит колоссальные суммы на содержание авианосца USS Gerald R. Ford, который имеет множество проблем. Об этом пишет обозреватель 19FortyFive.

Авианосец USS Gerald R. Ford является крупнейшим в мире кораблем подобного типа, входящим в состав ВМС США. Однако бюджетные расходы на этого "великана" уже превысили первоначальные расчеты на 27%, пишет военный обозреватель 19FortyFive Питер Сучиу, передает ФАН.

Этот корабль был призван увеличить боевую мощь ВМС США, но из-за колоссального количества проблем привел лишь к многомилионным расходам, отмечает эксперт.

В ходе подготовки авианосца к первому походу моряки столкнулись с огромными проблемами, начиная с неполадок в двигателе и электромагнитных авиационных пусковых системах, заканчивая банальными засорами туалетов, уточнил автор публикации.

По словам Сучиу, создание гиперзвукового вооружения под названием "убийца авианосцев" и вовсе заставило военное руководство США усомниться в целесообразности существования USS Gerald R. Ford. Все это порождает вопрос, а нужен ли вообще ВМС США этот проблемный "гигант", который "не по карману" Пентагону, резюмирует эксперт.

Вернуться назад