Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич: иноагенты применяют разные тактики, чтобы распространить фейки о голосовании

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил различные тактики, которые используют иноагенты, чтобы увеличить количество ложных сообщений о голосовании по поправкам в Конституцию.
147 23 Июня 2020 16:12 Общество
Малькевич: иноагенты применяют разные тактики, чтобы распространить фейки о голосовании
Малькевич: иноагенты применяют разные тактики, чтобы распространить фейки о голосованииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Председатель Общественной палаты РФ рассказал, что экспертно-консультативная группа представила в Госдуму документы на 57 страницах, в которых описала информацию о вбросах. Их должны проверить и дать правовую оценку. Помимо этого, бумаги окажутся на рассмотрении и в Федеральном собрании.

"Количество фейковых сообщений об общероссийском голосовании перевалило за 2000", отметил Малькевич.

Также глава ФЗНЦ отметил, что различные некоммерческие организации получили более четырех миллиардов рублей от иностранных спонсоров, которые добиваются распространения дезинформации в стране, сообщает Федеральное агентство новостей. Так издание "Idel.Реалии" выпустило 9 июня интервью с протестующим из Казани, который рассказал читателям, что выступает против нововведений в Основной закон страны. Однако информации о том, кто он такой и почему стал героем программы, нет.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх