"
  • 21 мая 2022

Музыканты из Нидерландов услышали в песне Maneskin собственную композицию

Победившие в международном песенном конкурсе "Евровидение" итальянские рокеры опять обвиняются в плагиате. Претензию коллективу предъявила нидерландская группа The Vendettas.

Суть недовольства артистов из Нидерландов связана с мелодией песни, представленной группой Maneskin на Евровидении. Один из участников The Vendettas Йорис Лиссенс заявил, что композиция молодых рокеров во многом созвучна их песне You Want It, You Got It, которая была написана в 1997 году.

"Теперь предстоит понять, плагиат ли это. Молодые люди, естественно, еще не родились во времена нашей группы. Но участники Maneskin сами отмечали, что рок-н-ролл никогда не умирает", - сказал музыкант в эфире телеканала RTL.

Также Лиссенс считает, что эксперты в сфере музыки должны проверить подозрения The Vendettas. Между тем, композиция Zitti e buoni ("Тише воды ниже травы") понравилась европейским слушателям и принесла итальянцам победу на Евровидении-2021. Примечательно, что самому старшему участнику рок-коллектива Maneskin, как и отметил нидерландский рокер, 22 года.

Вернуться назад